Receitinhas práticas e muito gostosas - Cozinha Experimental da Nestlé

Uma manhã muito agradável com pessoas maravilhosas! Foto by Alan Teixeira

Ontem participei - finalmente - de um evento na Cozinha Experimental da Nestlé. Já era o terceiro ao qual eu fui convidada, mas nos dois primeiros aconteceram imprevistos e, na última hora, eu não pude ir.Dessa vez eu não podia perder por nada nesse mundo (nem mesmo pelo GPS que me ensinou um caminho muito doido, nem mesmo por eu ter perdido a entrada de uma ponte e ter andado 10 km a mais por causa disso).

Dra. Ana Tereza preparando mousse de banana. Foto by Alan Teixeira
Desta vez o assunto foi "Prevenção de doenças futuras com pratos saborosos". O encontro foi conduzido pela dra Ana Tereza Londres, especialista em nutrologia pediátrica, além de ter experiência em gastronomia pelo Le Cordon Bleu, na França. Depois eu vou publicar aqui, em outro post, o texto "Dez passos para uma alimentação saudável", que ela debateu com a gente lá e é ótimo! Hoje vou dividir com vocês duas das receitas que fizemos ontem, as duas são doces e deliciosas!!
Gelatina de frutas - laranja lima

Ingredientes:

1 c.chá(5g) de gelatina em pó incolor
1 pote de polpa frutas para bebê sabor laranja e mamão 120 mL
Suco de 2 laranjas lima, coado, cerca de 100 mL
2 c.sopa (30mL) de água filtrada

Preparo:

Hidratar a gelatina com a água e levar ao microondas por 15 segundos
Misturar o suco, a polpa de frutas e a gelatina dissolvida.
Distribuir em potinhos.

Esta quantidade dá para 3 porções de 80-90 mL


Mousse de Fruta (Mamão ou banana)


Ingredientes:
1 banana prata ou ½ mamão
½ copo de leite (o mesmo que a criança toma)
1 ou 2 colheres de sopa de cereal infantil (mucilon ou neston) – esta quantidade vai depender da consitência.

Preparo:

Bater a fruta no liquidificador com um pouco de leite e acrescentar o cereal.
Oferecer de colher.


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